дней
0
0
-
часов
0
-
минут
0
-
секунд

Меню

     Исторически сложилось так, что чешская кухня всегда была кухней этнографических регионов, краёв и областей и всегда была тесно связана с продуктами питания, производимыми в данном регионе, т.е. с местным сырьём, традициями и образом жизни людей данного края. Что интересно отметить, сквозь столетия чешская кухня находилась под влиянием баварской, австрийской, саксонской, венгерской и польской кухонь, что позволило впитать в себя их лучшие традиции и в то же время создать свой собственный уникальный вкус. В исторических источниках чешская кухня представлена как любящая сладкое, использующая множество соусов и конечно как кухня кнедликов. Традиционная чешская кухня предлагает широкий выбор качественного мяса, дичи, домашней птицы, пресноводных рыб, фруктов и овощей. 

  
     

    Гостям фестиваля будут предложены традиционные чешские блюда, такие как: «Жаренное свиное колено», «Конфи из утки», «Гуляш», приготовленный с черным пивом. Все блюда приготовлены профессиональными чешскими поварами из продуктов, поставленных из Чехии. 

      

МЕНЮ

№ 1 Супы - Чесночный суп по рецепту батеньки из Голиц1 TOLAR
№ 2 Салаты - Кусочки салата с рукколой и кусочками жареной свинины и бекона3 TOLAR
№ 3 Салаты - Ежедневный салат2 TOLAR
№ 4 Закуски к пиву - Копченое мясо из трактира «У кота»  2 TOLAR
№ 5 Закуски к пиву - Жаренные оломоуцкие сырки2 TOLAR
№ 6 Закуски к пиву - Картофельные оладьи2 TOLAR
№ 7 Закуски к пиву - домашняя колбаса(без гарнира)2 TOLAR
№ 8 ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ - Утка тушенная (конфи)6 TOLAR
№ 9 ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ - Свиной ошеек печеный по-сельски4 TOLAR
№ 10 ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ - Запеченное свиное колено по рецепту поручика Цайтамла11 TOLAR
№ 11 ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ - Гуляш по рецепту фельдкурата Отто Каца5 TOLAR
№ 12 Десерт - Праздничный грушевый рулет2 TOLAR
  




№ 1 Супы 
Česnečka dle pantáty z Holic / Чесночный суп по рецепту батеньки из Голиц 

№ 2 Салаты 
Trhané listové saláty s roketou a plátky vepřové panenky a vypečenou slaninou / Кусочки  салата с рукколой и кусочками жареной свинины и бекона 


№ 3 Салаты 
Ежедневный салат

№ 4 Закуски к пиву 
Platíčko uzeného z hospody Na Kocourku / Копченое мясо из трактира «У кота» 



№ 5 Закуски к пиву 
Smažené olomoucké tvarůžky / Жареные оломоуцкие сырки 

№ 6 Закуски к пиву 
Bramborák /  Картофельные оладьи 

№ 7 Закуски к пиву 
Domácí klobásky / домашняя колбаса 

№ 8 Закуски к пиву 
Dušené kachna / Утка тушенная (конфи)  


№ 9 ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ 
Vepřová krkovice pečená po selsku / Свиной ошеек печеный по-сельски. 

№ 10 ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ 
Vepřové koleno pečené dle poručíka Cajthamla/ Запеченное свиное колено по рецепту поручика Цайтамла 


№ 11 ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ 
Guláš feldkuráta Otto Katze /Гуляш по рецепту фельдкурата Отто Каца 


№ 12 Десерт 
Sváteční hruškový závin / Праздничный грушевый рулет