дней
0
0
-
часов
0
-
минут
0
-
секунд

Пиво


   Отменное качество чешского пива из малых пивоварен обусловлено вековыми традициями пивоварения, эти традиции и опыт ревностно передаются пивоварами из поколения в поколение. Так же при производстве пива используется только чистейшая великолепная вода, а на многих пивоварнях пиво созревает в старых глубоких подвалах-гротах, вытесанных в скалистом рельефе в этих гротах пиво бродит и созревает при оптимальной температуре. 
    Стоимость за 0.5Л для любого сорта пива на фестивале будет равна 200 руб., 
стоимость 1Л будет равна 300 руб.




 
     "Зрелый" вкус пива Budweiser Budvar является результатом естественного процесса дображивания, который ни в коем случае не ускоряется искусственно. А что важнее всего - каждая капля этого пива варится в месте происхождения и никогда не производися по лицензии. Метод пивоварения, который в общей сложности длится 102 дня, основан на зарекомендовавшем себя двойном затирании солода в сусловарочном цехе. Главное заквашивание и брожение осуществляется в течении первых 12 дней производственного цикла. Дображивание и вызревание пива осуществляется в течении 90 дней, эти процессы происходят в лагерных танках для дображивания в весьма холодной среде с контролируемой температурой.
    Будут представлены 2 сорта Budweiser Budvar: светлое и тёмное.
  


   Bernard - Тщательное соблюдение традиций пивоварения является неукоснительным правилом для всех этапов производства пива Bernard. Медленно, как это требует традиционная технология производства настоящего чешского пива, несколько недель Bernard созревает в подвалах при температуре 1-2оС.
    Когда же приходит время, пиво проходит фильтрацию через специальный микробиологический фильтр при температуре 2оС. данный фильтр удаляет все лишние микроорганизмы.
Пастеризация не проводится и, благодаря этому, пиво, которое так долго и заботливо создавалось пивоварами Bernard, сохраняет свой аромат, цвет, исключительный вкус и содержит в себе все питательные и полезные свойства.
     Будут представлены 2 сорта Bernard: светлое и тёмное







     Пиво, произведенное на пивоваренном заводе Klášter в г. Градиште над Йизероу, имеет многовековую традицию. Пиво здесь варили с 1570 г., а в конце XIX в. местный пивоваренный завод входил в число семи крупнейших такого рода предприятий в Чехии. Хотя сегодня бренд Klášter не относится к числу самых крупных, его пиво придется по вкусу даже самым изысканным ценителям – всем, кто любит качественное пиво, сваренное по традиционным рецептам из самого лучшего чешского сырья.
      Будут представлены 2 сорта Klaster: 
светлое и тёмное


   Бархатная магия Velvet создана из уникальной комбинации трёх солодов, которые обрабатываются по полностью оригинальной методике с использованием более горьких  штаммов хмеля, с выбором ячменного солода самого высокого качества, а завершает процесс специальная методика розлива пива в бокалы. Характерным для Velvet является нежно, горько, бархатистый вкус и золотисто-коричневый цвет и лавинный эффект, который можно видеть в стакане завершающийся формированием богатой сливочной пены. Характер Velvet и технология разлива, наделяет его отменными вкусовыми качествами.


  Staropramen Granat настоящее чешское пиво, с нежным насыщенным ароматом хмеля и солода. Готовится в Праге по оригинальному рецепту с 1884 года и является неизменным фаворитом как для местных жителей, так и для жителей других городов Чехии. 

        Марка Zubr экспортируется и имеет отличную репутацию в Англии, Дании, Финляндии, Италии, Польше, Австрии, России, Греции, Словакии, Словении, Швеции, а также во многих странах за пределами Европы. Доля экспорта от общего объема составляет 12%, всё остальное жители Чехии предпочитают выпивать сами.
        Сегодня зубр на пивной этикетке является даже большим символом Пршерова, чем собственно сами зубры. Качество пива этой марки, его уникальный сбалансированный вкус и тонкий аромат чрезвычайно высоко ценятся как среди экспертов, так и простых любителей янтарного напитка.

         «Жатец» - это небольшая региональная пивоварня, в основе которой заложен высокий стандарт и взят фокус на производство самого высокого качества пива и использование исключительно традиционных методов пивоварения и лучших ингредиентов.
Пожалуй, ни в одном городе мира не сохранилось такого уникального пивоваренного комплекса за средневековыми крепостными стенами с такой богатой историей и почетом традиционных методов пивоварения с 1800 года.
Пивоварня известна своим традиционным, многими забытым методом варения пива - «лагеринг» (впервые этот метод был применен в 1842 году).


          Уникальные природные свойства, чистейшие родники и мягкий климат благоприятствовали производству солода и хмеля отменного качества, и эти ингредиенты в сочетании с классической технологией сбраживания в открытых медных чанах (емкость из меди считается наиболее оптимальной для пивных культур) сделали пиво Литовел знаменитым во всей стране. Litovel любят все знаменитые чехи: каждый год они организуют различные благотворительные мероприятия, доход от которых поступает в поддержку старейшего «королевского пивовара» Чехии. Политики, деловые люди, спортсмены – все считают свом долгом внести свой вклад в поддержку символа своей истории. А наилучшей их поддержкой, конечно, является то, что все они всегда предпочитают Литовел. И пусть официально нет сегодня в Чехии короля, монархом может почувствовать себя каждый – для этого достаточно отведать кружку пива Litovel.

Пиво «Маэстро» обладает таким интересным свойством, как «лавинный эффект» – это нетипичное для классического пива поведение пены, которая поднимается со дна бокала. Ее нужно выпить до того момента, как она снова превратится в жидкое состояние. Пиво «Маэстро» производится в Чехии легендарной королевской пивоваренной компанией Litovel.